Брошюра знакомит читателя со свойствами кофе, способами оценки его качества, условиями приемки и хранения, с вопросами организации торговли. Рассказывается об аппаратах для обжарки и размола зерен кофе, о способах приготовления напитка. Предназначена для работников оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания, для учащихся торговых техникумов и торгово-кулинарных школ, а также для покупателей. Министерство торговли УССР. Украинская республиканская контора УкрОптБакалея.
1. Кофе — продукт мирового экспорта Чем полезен кофе Кофейное дерево и его плоды Сорта кофе 2. Потребление кофе Ассортимент кофе Химический состав натурального кофе Молотый кофе Растворимый кофе Примеси и суррогаты Приготовление напитка Кофейники 3. Рекомендации работникам торговли и кулинарии Приемка и оценка качества кофе Упаковка и маркировка Хранение Розничная торговля Аппараты для переработки кофе