Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.
Что такое пряности?
История поисков пряностей и борьбы за них
Классификация пряностей
Классические пряности
Пряные овощи
Луковичные
Корнеплоды
Пряные травы
Смеси, или комбинации пряностей
Экстракты, концентраты и искусственные заменители пряностей
Наука употребления пряностей
Цели применения
Действие пряностей
Отрицательные свойства пряностей
Чистота, аккуратность, тщательность
Ловкость, сноровка, «легкая рука»
Знание меры, количества, норм
Форма и время внесения пряностей. Температурный режим
Среды
Основы-эмульсии
Пряности-основы и основные пряности
Пряности и соль
Подбор пряностей к блюду. Их сочетаемость с пищей и друг с другом
Всюду ли можно применять пряности?
Приготовление и хранение пряностей
Приложение. Рецепты приготовления блюд с пряностями
Указатель пряностей
Указатель смесей пряностей и искусственных пряностей
Название: Все о пряностях
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич
Год: 1973
Жанр: кулинария
Издательство: М.: Пищевая промышленность
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: Отсканированные страницы
Размер: 59,5 MB
Скачать Похлебкин Вильям Васильевич - Все о пряностях (1973)