Ева Пунш - Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов (2015)
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно. "Сам себе шеф-повар" несколько месяцев не покидала топ продаж Ozon.ru и получила широкое читательское признание.
Кухня без рецептов Мясо Правила выбора Три категории зрелости Схема разделки Баранина Свинина Говядина и телятина Крольчатина и мясо диких животных Жареное мясо Рубленые изделия Варка бульонов Запекание Припускание, тушение, томление Гриль и копчение Правила хранения Пеппер-стейк Ростбиф Бараньи котлеты на косточке Свиные котлеты рубленые Мясо, запеченное в тесте Бефстроганов «Ежики» Жаркое в порционных горшочках Колбаски домашние Плескавица Отварной язык Птица Правила выбора Курица Индейка Гусь Утка Перепела Потроха Пернатая дичь Куриное суфле Паштет из утиной и индюшачьей печени Рулетики из куриного филе Запеченная индюшачья голень Фаршированные перепелки Утиные грудки Индейка в сливочном соусе Рыба и морепродукты Правила выбора Правила разделки рыбы Правила варки рыбы и рыбных бульонов Запеченная рыба Жареная рыба Рубленые изделия из рыбы Засолка и маринование рыбы Заморозка рыбы Морепродукты Уха по-фински Запеченная целиком форель Щучьи котлеты Жареная корюшка Стерлядь, припущенная в шампанском Рольмопсы из селедки слабой соли Малосольный сиг Кефаль на овощной подушке Крупы и овощи Каши и крупяные гарниры Сухие бобовые Овощные гарниры Паста Гречневый крупеник Лобио Манная каша Тушеная капуста Картофельное пюре Запеченные баклажаны Соусы Мучные соусы Яично-масляные (благородные) соусы Растительные (натуральные) соусы Салатные заправки и маринады Бешамель Красный сухарный соус Яблочно-брусничный соус Майонез Песто Красный ткемали Маринара Супы Бульон Прозрачные супы Заправочные супы Супы-пюре и крем-супы Похлебки Сборные супы Холодные супы Борщ Окрошка Грибной суп Тыквенный крем-суп Гороховая похлебка Харчо Гаспачо Напитки Морсы и узвары Компоты Лимонады Квас Соки и нектары Молочные и кисломолочные напитки Кисель Глинтвейн, глёг, грог, пунш, сбитень и крюшон Настойки и наливки Домашнее вино, сидры Брусничный морс Кисель из кураги Сливовица Лимонад с тархуном Cвекольный квас Ежевичная запеканка Тесто Дрожжевое тесто Лапшовое тесто Блинное тесто Песочное и рубленое тесто Заварной лаваш Слоеное тесто Начинки для пирогов Кунжутная лепешка Пшенично-ржаной формовой хлеб Яблочный пирог со сметанным кремом Йоркширский пудинг с сырной начинкой Дрожжевые гречишные блины Киш Десерты Бисквит Кексы и маффины Пряничное тесто Заварное тесто Безе, меренги и прочие макароны Крем, ганаш, сироп, глазурь, помада, марципан Желе и муссы Шарлотка Сливочная помадка Шоколадные маффины Рождественский кекс Шоколадный торт в стиле «Захер» Шоколадное алкожеле Яйца Способы варки яиц Способы жарки и запекания яиц Яйца бенедиктин Шакшука Яйца по-флорентийски Яичница-бутерброд Фаршированные яйца Белковый омлет на пару Яичница-болтунья (скрэмбл) Заключение Глоссарий Меры веса
Название: Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов Автор: Ева Пунш Год: 2015 Жанр: кулинария Издательство: Россия, Москва, Альпина Паблишер Язык: Русский
Формат: fb2, rtf Качество: eBook Страниц: 240 Размер: 6 MB Пароль на архив: нет Информация для восстановления: 5%
Скачать Ева Пунш - Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов (2015)