Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропогандиста японской кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надёжность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали своё дело - главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всём мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни. Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединеяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придёте к пониманию её здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира. Книга Сидзуо Цудзи "Японская кухня: изысканная простота" дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.
Название: Японская кухня: изысканная простота Автор: Сидзуо Цудзи Год: 2010 Жанр: кулинария Издательство: ЗАО "ББПГ" Язык: Русский
Формат: pdf Качество: Сфотографированные страницы Размер: 114 MB