Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней.
Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи.
Название: Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
Автор: Пушкарев С. Н., Захарова О. Ю.
Год: 2012
Жанр: кулинария
Издательство: Центрполиграф
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: eBook
Размер: 9,5 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Пушкарев С. Н., Захарова О. Ю. - Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца (2012)