Учебное пособие содержит историю становления и развития молочной отрасли производства детского питания; медико-биологические аспекты детского питания; классификацию молочных продуктов для детского питания; общие технологические операции производства молочных продуктов для детского питания; особенности технологии отдельных видов сухих и жидких молочных продуктов детского питания; частную технологию адаптированных молочных смесей; продуктов для беременных и кормящих женщин; продуктов для детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста, подростков и студентов; продуктов для детей с разными патологиями.
Представлена нормативная и справочная информация по составу и нормируемым показателям продуктов детского и школьного питания на молочной основе.
Рекомендуется для студентов высших учебных заведений при подготовке спе-циалистов по специальности 260303 – Технология молока и молочных продуктов – и бакалавров по направлению 260100 (260200) – Технология продуктов питания, а также магистрантов, аспирантов и специалистов в области производства продуктов питания, диетологов и педиатров.
Название: Технология продуктов детского питания. Технологическая тетрадь
Автор: Тихомирова Н.А.
Издательство: М.: ДеЛи плюс
Год издания: 2012
Страниц: 232
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер: 12.9 Mb
Скачать "Технология продуктов детского питания. Технологическая тетрадь":