Магрибинская кухня уже давно получила заслуженное признание во многих странах мира. А ведь магрибинские блюда при всем своем своеобразии и по составу используемых продуктов, и по технологии приготовления, и, наконец, по своей вкусовой гамме и внешнему виду в целом соответствуют сложившимся у нас в стране гастрономическим традициям и в большинстве случаев без особых сложностей могут быть приготовлены в наших условиях.
Книга знакомит с кулинарным искусством стран Магриба (Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко, Туниса) и содержит интересные рецепты разнообразных блюд и изделий, приемлемые в наших условиях. В кулинарных традициях магрибинцев в значительно большей степени, чем в других сферах материальной культуры, сохраняется этнографическая специфика Магриба, они являются результатом преемственности многих поколений и дают представление о взаимном влиянии многочисленных этнических групп и народов, в разное время населявших Северную Африку.
Название: Кухня народов арабского Магриба
Автор: Егошкин В.Е.
Издательство: М.: Агропромиздат
Год издания: 1989
Качество: Хорошее
Страниц: 383
Формат: DJVU
Язык: Русский
Размер: 20.9 Mb
Скачать "Кухня народов арабского Магриба":