Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, даже плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть, пениться и превращается в опьяняющий напиток — вино.
Это превращение и назвали брожением. Долгое время не знали, отчего оно происходит. Лишь в 60-х годах прошлого столетия французский ученый Пастэр изучил этот вопрос и выяснил, что брожение всякой сладкой, т. е. содержащей сахаристые вещества, жидкости происходит оттого, что в ней поселяются, размножаются и живут особые низшие организмы, которые были названы дрожжами, или дрожжевыми грибками.
Название: Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях
Автор: Краснокутская С.В.
Издательство: М.: Колос
Год издания: 1967
Качество: Отличное
Страниц: 103
Формат: PDF, RTF, FB2
Язык: Русский
Размер: 11.3 Mb
Скачать "Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях":