В книге описано приготовление разных русских традиционных напитков на основе рецептов XIX века. Русский квас — один из самых здоровых и питательных напитков, обладающий также целебными свойствами, пользовался огромной популярностью во все времена.Издавна квас готовят из муки, натурального сахара, солода (солод получают из ростков пророщенных зерен злаков: ячменя, ржи, овса, пшеницы), применяя хмель. Существует множество рецептов приготовления кваса с использованием дрожжей. Очень распространен хлебный квас. Вкусны и полезны квасы ягодные, фруктовые.
Название: Русские традиционные напитки. Квас, сбитень, медок
Автор: Массовский Е. (отв.)
Издательство: Интер
Год издания: 1989
Страниц: 11
Формат: PDF, DJVU
Язык: Русский
Размер: 23.5 Mb
Скачать "Русские традиционные напитки. Квас, сбитень, медок":