Настоящая книга рассказывает о том, как приготовить из молока и молочных продуктов вкусные и питательные блюда, как лучше всего использовать в домашнем обиходе масло, сметану, творог, сливки, сыр, молочные консервы.В ней помещено 685 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд.
В создании книги принимал участие коллектив специалистов молочной промышленности и ученых.
Молоко, масло — проф. Г. С. Инихов.
Кисломолочные напитки — канд. биол. наук А. М. Скородумова, Л. Р. Шапиро
Сливки, сметана — инж. Л. А. Милютина. Творог — канд. с-х. наук М. Г Демуров.
Сыр — проф. Г. С. Инихов, канд. с.-х. наук К. С. Лебедева, В. Н. Кюркчан.
Молочные консервы — инж. В. Г Василевский.
Мороженое — канд. техн. наук Н. Г. С авиновский.
Детское питание — канд. мед. наук В. Ф. Ведрашко.
Лечебные и диетические свойства молока и молочных продуктов — проф. В. П. Соколовский.
Производственные заметки — инж. В. Л. Бегунов.
Составители рецептурной части книги — проф. Г. С. Инихов, главный кулинар Министерства торговли РСФСР А. Р. Казеннова, канд. мед. наук В. Ф. Ведрашко.
Название: Молочная пища
Год: 1962
Жанр: кулинария
Издательство: Пищепромиздат, г. Москва
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 470
Размер: 56.5 Мб
Скачать Молочная пища (1962)