Профессия повара — одна из древнейших на земле. Кулинарное искусство народов складывалось в результате многовековой эволюции, оно передавалось из поколения в поколение, совершенствовалось.В системе общественного питания работает огромное количество поваров — опытных, менее опытных и совсем молодых. Данное пособие ставит своей целью расширить познания кулинаров в области технологии приготовления пищи, научить молодых основным способам и приемам приготовления различных блюд. В пособии подробно изложены организация рабочего места повара, правила первичной обработки продуктов, способы тепловой обработки. Приведена технология приготовления первых, вторых, третьих блюд и закусок из продуктов растительного и животного происхождения. Даны необходимые сведения по посуде и инструментам. Для поваров предприятий общественного питания.
Название: Пособие для повара Автор: Сопина Л.Н. Год: 1990 Жанр: кулинария Издательство: Экономика Язык: Русский ISBN: 5-282-00452-6
Формат: DjVu, PDF Качество: Отсканированные страницы Страниц: 243 Размер: 31 MB Пароль на архив: нет Информация для восстановления: 5%