Вот и пришло время тихой охоты. Бывалые грибники уже приготовили бочонки и кадушки, запаслись солью и специями. Без этого нельзя грибы - продукт скоропортящийся, ждать не будет. Каждому грибу - свое назначение.
Белые грибы, подосиновики, рыжики можно сушить, они потом пойдут на грибные супы и рагу. Маслята, опята - на жарку. Лисички и особенно грузди - на соленья и маринады.
Грибы недаром называют растительным мясом. В белых сушеных грибах белков в два раза больше, чем в говядине, в три раза больше, чем в рыбе. По количеству минеральных веществ грибы соперничают с фруктами.
А содержащиеся в грибах ароматические и экстрактивные вещества повышают аппетит. Так что если хотите иметь на своем столе салаты, икру, наваристые супы, жюльены, шашлыки, соки, кисели, компоты, настойки - идите в лес! Все эти кушанья можно приготовить из лесных грибов и ягод.
Название Дачная кухня к столу и впрок. №8
Год август 2012
Издательство ЗАО «ИД «Сельская новь»
Отрасль (жанр) Кулинария
Формат PDF
Качество Хороший скан
Размер 8 мб