Ферментация стала популярна в кулинарии не так давно, но само понятие зародилось много веков назад. Квашеная капуста, маринованные огурцы, чайный гриб в банке у мамы на подоконнике – все это ферментированные продукты. Вкусные, а самое главное – полезные. Константин Жук собрал доступные и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить дома с помощью ферментации: крошево и комбучу, мисо и квас, моченые яблоки и черный чеснок, а также многие другие.
От автора Введение Предисловие Вкус Ферментация Инвентарь Вечный рассол Рецепты Дрожжи Квас из ржаного хлеба Медовый квас Рисовый квас Свекольный квас Чайный гриб Комбуча с шиповником Комбуча с яблочным соком Комбуча с тархуном Комбуча с вишней Лактобактерии Шаница Квашеная капуста Ферментированные огурцы Кимчи Ферментированные томаты Ферментированные манго Чатни из ферментированного манго Моченые яблоки Ферментированные груши Соус из ферментированного острого перца Кодзи Рис кодзи Соевый соус Мисо из соевых бобов Мисо из фундука Мисо из ржаного хлеба Ферментированная черная фасоль Соус из ферментированной черной фасоли Хумус из фасоли и мисо из фундука Рыбный соус гарум Ферментированный желтый горох Доса из ферментированного желтого гороха Суп из ферментированного желтого гороха Кукурузные лепешки с соевым мисо Черный чеснок Песто с черным чесноком Айоли из черного чеснока
Информация о книге Название: Домашняя ферментация Автор: Константин Жук Язык: Русский Издательство: Москва Жанр: Кулинария Год: 2021 Формат: epub, pdf, fb2 Количество книг: 1 (Иллюстрации: Цветные) Качество: Изначально электронное (ebook) Размер: 36.05 Mb
Скачать Константин Жук - Домашняя ферментация (2021)