Уорнер Э. - Разъярённый повар. Как псевдонаука не даёт нам нормально поесть (2018)
Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными. Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге angry-chef.com и на страницах журнала New Scientist он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью – заработать на адептах «правильного» питания. Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу – приготовлению еды.
Пролог Часть I. Добро пожаловать в псевдонауку! 1. Пасхальный чибис 2. Детокс-диеты 3. Щелочной пепел 4. Регрессия к среднему значению Часть II. Когда с наукой что то не так 5. Кокосовое масло 6. Сахар 7. Палеодиета 8. Антиоксиданты 9. Запоминающее «я» Часть III. Источник эпидемии 10. Эволюция мифов 11. Сила древней мудрости 12. История шарлатанства 13. Гений ученого Коломбо Часть IV. Темное сердце 14. Относительный риск 15. Чистопитание 16. Расстройства пищевого поведения 17. Диета GAPS 18. Рак Часть V. Сопротивление 19. Полуфабрикаты 20. Наука и правда 21. Борьба с псевдонаукой Эпилог Приложение 1. Краткое руководство разъяренного повара, как распознать откровенную чушь в мире питания Приложение 2. Краткий справочник разъяренного повара, кому в мире питания стоит доверять Благодарности Примечания
Название: Разъярённый повар. Как псевдонаука не даёт нам нормально поесть Автор: Уорнер Э. Год: 2018 Жанр: научно-популярная Серия: New Med Издательство: Питер Язык: Русский