Исторические легенды и байки о еде и едоках, а также о происхождении некоторых продуктов питания. В книге рассмотрены рецепты, изобретенные автором, краткая кулинарная энциклопедия — вот далеко не полный перечень того, что читатели найдут в этой книге. Мы не погрешим против истины, заявив, что каждый из нас, хоть и недолгую часть жизни, а пробыл холостяком.Эта книга сделает все, чтобы скрасить ваши суровые холостяцкие будни по части кулинарии и здорового питания. Вы узнаете, что из кухонного оборудования стоит купить, как приготовить несложный завтрак-обед-ужин, что делать с куском мяса или курицей, какое вино подходит к тому или иному блюду, как сервировать банкетный стол.
Вместо эпиграфа к книге К читателю Глава 1 Которая поможет холостяку сориентироваться в том, Глава 2 Представляющая собой не что иное, как маленький словарь из области гастрономии и кулинарии Глава 3 В которой разные байки перемежаются полезными сведениями о продуктах, а также весьма ценными советами Глава 4 Явившаяся плодом долгих наблюдений и мучительных размышлений о смысле, сущности и природе пития Глава 5 О том, как встретить, принять и выпроводить дорогих гостей ПослесловиеГрустное — о диетах и лишениях, то есть о нашем несовершенстве
Информация о книге Название: Кухня холостяка Автор: Аркадий Спичка Язык: Русский Издательство: Час пик, Лениздат Жанр: Кулинария, Юмор Год: 1991 Формат: RTF,FB2,EPUB,MOBI,DOCX Количество книг: 1 книга Качество: Изначально электронное (ebook) Размер: 13.4 Мб