«Гастрономъ» - великолепный кулинарный журнал европейского уровня! Издание сотрудничает с лучшими шеф-поварами Москвы, знаменитыми кулинарными блоггерами, профессиональными фуд-стилистами и фотографами-гурманами. С ним работают великолепные журналисты. Это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.
Когда-то еда была просто топливом, необходимым организму, чтобы работать. Потом превратилась в удовольствие, в увлечение, в способ зарабатывания денег. А в последние годы она активно проникает в искусство, культуру, бизнес и даже в политику. Еда стала темой множества социальных инициатив, к примеру, фудшеринга - раздачи продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся или фудвейста - борьбы с пищевыми остатками. Одним из первых эту проблему заострил шеф лучшего ресторана мира Массимо Боттура, который запустил по всему миру сеть социальных столовых Refettorio, где великие повара готовят блюда высокой кухни из продуктов, предназначенных на выброс. А в этом году тема борьбы с пищевым мусором докатилась до России. Еда объединила многих женщин-шефов, которые все активнее выступают против мужской гегемонии на кухнях ресторанов. Еда занимает львиную долю рассказов о путешествиях, хоть в Удмуртию, хоть в Японию. Еда окружила нас со всех сторон и стала неотъемлемой частью нашей жизни. Надеемся, это навсегда.
Издательство: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Год издания: 2018
Жанр: Кулинарный журнал
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Высокое
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 100
Размер: 57.7 Мб
Скачать Гастрономъ №9 (сентябрь 2018)