«Гастрономъ» - великолепный кулинарный журнал европейского уровня! Издание сотрудничает с лучшими шеф-поварами Москвы, знаменитыми кулинарными блоггерами, профессиональными фуд-стилистами и фотографами-гурманами. С ним работают великолепные журналисты. Это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.
Середина осени - действительно золотое время. Урожай собран, банки с вареньями, компотами, икрой и грибами закатаны, все вернулись из отпусков и продленных каникул. А погода порой еще балует ласковым солнцем и теплом. В октябре хорошо без спешки разбирать снятые летом фотографии, сувениры, привезенные из дальних стран или еще более дальних российских регионов, изучать интересные рецепты блюд, в которые можно превратить все то продуктовое богатство, хранящееся у вас в холодильнике, морозильнике, на балконе или в погребе. Можно уже начинать квасить капусту и думать о пятиминутке из фейхоа, но без спешки, спокойно и размеренно. Октябрь - время плановых визитов к родственникам и друзьям, обмена летними впечатлениями и новостями, съедобными сувенирами и рецептами их приготовления, время последних пикников и дачных барбекю, походов но только что открывшимся ресторанам и гастрономическим фестивалям. А если хочется чего-то особенного - поучаствуйте в винном квесте или сварите бумагу из яблочной кожуры. Осенью вы непременно все успеете.
Андрей Захарин.
6 Винегрет новостей
8 Рецепт с автографом
Александр Раппопорт о том, почему ресторатору необходимы аплодисменты
13 Сочетания
Яблоки на новый лад
14 Фавориты месяца
Тыквенные семечки, морковь и говядина
16 На завтрак
Несладкие вафли - отличное начало рабочего дня
20 Хит сезона
Кулинарные тренды осени 2017: винные пазлы и квесты, гастронаборы, базука для суши и бумага из яблок
32 Варианты
Свекольное настроение
36 Бутерброд
Быстрый бургер с индейкой
38 Простые решения
4 блюда из белокочанной капусты
41 Кулинарный техникум
Секреты квашения капусты
42 Меню на неделю
Октоберфест на дому: сытные закуски к пиву
52 Блюдо для двоих
Паппарделле с мясным ассорти
54 Воскресный обед
Быстро и вкусно: едим, как на съемках фильма
58 Мастер-класс
Рулька, фаршированная грибами
60 Классика
Хлебосольная сербская кухня
68 Сезон
Луковая радость: блюда, от которых не плачут
71 Добавки
Картофель: свежие идеи для старого знакомого
72 Тренды
Ферма нового поколения братьев Березуцких
73 Суп дня
Рыбная солянка
74 Десерты
Пряная домашняя выпечка для хорошего настроения
80 Коктейли
5 кинематографичных коктейлей
84 Путешествие со вкусом
1001 гастрономическое удовольствие Туниса
90 Событие
Фестиваль молодой экспериментальной кухни в Сочи Chef’s Collaboration Fest
92 Открытие
Идеальное городское кафе «Моника»
94 Арсенал
Умные вещи века
Издательство: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Год издания: 2017
Жанр: Кулинарный журнал
Формат: PDF
Язык: Русский
Качество: Высокое
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 100
Размер: 60.5 Мб
Скачать Гастрономъ №10 (октябрь 2017)