Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены.
Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового.
Эта книга, 3-я по счету, шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова о летних постах, праздниках и заготовках, которые производятся в монастырях как для братии так и для мирян.
Название: Заготовки по-монастырски
Автор: Ольхов О.
Год: 2017
Жанр: кулинария
Серия: Кулинария. Авторская кухня
Издательство: Эксмо
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: eBook
Страниц: 144
Размер: 17 MB
Скачать Ольхов О. - Заготовки по-монастырски (2017)