Любая хозяйка знает, что продукты, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и полезнее купленных в магазине. Натуральное сливочное масло, рассыпчатый творог, густая сметана, полезный кефир и йогурт и изумительный домашний сыр – все это можно приготовить самостоятельно.
• Творог на кефире
• Курут
• Простокваша по-монастырски
• Йогурт с корицей и какао
• Абрикосовый кефир с медом
• Айран
• Гуслянка
• Мацони
Подробное описание технологии приготовления молочных продуктов, рекомендации, как с помощью трав, специй и фруктов разнообразить их вкус, и оригинальные рецепты, которые позволят дополнить ежедневный рацион полезными и вкусными продуктами без ароматизаторов, консервантов и красителей.
## Творог в домашних условиях
1. Оборудование для приготовления творога
2. Сырье
3. Технология приготовления
- Творог, сквашенный естественным образом
- Творог с использованием закваски
- Творог в морозилке
- Творог на кефире
- Творог на йогурте
- Кальцинированный творог
- Курут
- Иркит
- Аклак
- Скир
- Иримшик
- Ежегей
- Экспресс-ежегей
- Сузьма
## Йогурт и другие кисломолочные продукты в домашних условиях
1. Технология и оборудование для приготовления йогуртов
2. Оборудование и сырье
## Технология приготовления
- Домашний йогурт в термосе
- Классический йогурт в мультиварке.
- Классический домашний йогурт в йогуртнице.
- Йогурт с корицей и какао.
- Домашний йогурт с фруктами или ягодами.
- Йогурт ванильный.
- Йогурт со специями.
- Йогурт с цикорием или растворимым кофе.
- Йогурт кофейно-ванильный.
- Йогурт с сиропами.
- Йогурт с чаем, травяными настоями, мятой.
- Йогурт шоколадный.
- Йогурт с кокосом.
- Йогурт ореховый.
- Йогурт с розовой водой.
- Йогурт с медом или вареньем.
- Йогурт с черносливом.
- Йогурт с сухофруктами.
- Йогурт яблочный.
- Йогурт с клубникой и бананом.
- Йогурт с лимонной цедрой.
- Йогурт с мороженым.
- Йогурт с грушей.
- Йогурт с фейхоа.
- Греческий йогурт.
- Кефир.
- Кефир на черном хлебе.
- Кефир на кефирном грибе.
- Витаминный кефир.
- Фруктовый кефир.
- Яблочный кефир.
- Абрикосовый кефир с медом.
- Кефир с помидорами.
- Простокваша.
- Простокваша на закваске.
- Простокваша на жирном йогурте.
- Простокваша по-монастырски.
- Ацидофильная простокваша.
- Кумыс.
- Кумыс из козьего молока.
- Кумыс из коровьего молока.
- Айран из козьего или коровьего молока.
- Айран на основе кефира.
- Айран на основе йогурта.
- Топленое молоко.
- Молоко густое (уваренное).
- Гуслянка (густянка).
- Варенец.
- Варенец по старинному рецепту.
- Каймак.
- Ряженка.
- Мацони.
- Тан.
- Тан с соленым огурцом.
- Тан с зеленью.
- Тан с мятой.
- Катык.
- Дахи.
- Шубат.
4. Специи и пряности для кисломолочных продуктов.
## Литература и другие источники.
Название: Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженку
Автор: Ирина Веремей
Год: 2017
Жанр: кулинария
Издательство: "Клуб семейного досуга"
Язык: Руский
Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 66
Размер: 1 MB
Скачать Ирина Веремей - Готовим дома творог, йогурт, кефир, ряженку (2017)