Третье издание руководства (предыдущие вышли в 2001, 2006 гг.) переработано и дополнено. В книге приведены основополагающие принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. В основу книги положен собственный опыт авторского коллектива, а также последние достижения отечественной и зарубежной диетологии.
Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания не только в стационаре, но и в амбулаторных условиях.
Для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов и студентов старших курсов медицинских вузов.
Название: Диетология: Руководство
Серия: Спутник врача
Автор: Барановский Ю.А. (ред.)
Издательство: СПб.: Питер
Год издания: 2008
Качество: Отличное
Страниц: 1024
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер: 16.6 Mb
Скачать "Диетология: Руководство (3-е издание)":