Книга знакомит читателя с кулинарными традициями экзотической кухни Таиланда - тропической страны, расположенной в Юго-Восточной Азии. Основной характерной чертой национальной кухни Таиланда является использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда обычно острые, с резко выраженными вкусом и ароматом. Очень популярно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар - часто встречающиеся в рецептах компоненты.
В начале книги описаны продукты, используемые в тайской кухне, а далее следуют рецепты, условно объединенные в меню по месяцам. Для тех, кто будет готовить по этим рецептам не в Таиланде, предусмотрена замена продуктов - она указана либо в самих рецептах, либо в перечне ингредиентов. Книга адресована тем, кто интересуется кухней народов мира, кулинарией.
Название: Современная тайская кухня
Авторы: То Критакара, Пимсай Амрананд
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Год издания: 1984
Качество: Отличное
Страниц: 48
Форматы: PDF, DJVU, RTF, DOC, TXT, FB2
Язык: Русский
Размер: 29.7 Mb
Скачать "Современная тайская кухня":