Вы наверняка пробовали хотя бы одно узбекское блюдо – плов или лагман, шурпу или манты. Или по крайней мере шашлык.И если их готовили правильно, вам не нужно рассказывать, какая это яркая, ароматная и сытная кухня. Но вы еще столько не знаете! Про бедану-перепелку, дулму-тулму – фаршированные овощи, басму и димламу, казан-кабоб из курицы, говядины и баранины, гушнут и машкичири, шах-тыкву с мясом, паровую катламу, бешпанджу и бугдой гуджу... Проводником в этот мир станет для вас Лилия Николенко, известная в Интернете как iqmena. Она живет в Ташкенте, очень много готовит и точно знает (и вам расскажет), чем отличается чайханский плов от андижанского, гуль-кабоб от чарви-рулета, а гуштли сомса от тугмачи. Под ее руководством вы не только разберетесь в тонкостях приготовления лапши для лагмана, но и научитесь правильно выбирать продукты на узбекском базаре.
В книге много совершенно уникальных рецептов узбекских блюд. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно – и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
Название: Узбекская домашняя кухня
Автор: Л. Николенко
Год: 2011
Жанр: кулинария
Серия: Книга гастронома
Издательство: эксмо
Язык: Русский
ISBN: 978-5-699-47275-8
Формат: djvu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 257
Размер: 27 mb
Скачать Л. Николенко - Узбекская домашняя кухня (2011)