Прекрасно оформленная - красочная, богатая иллюстрациями книга, расскажет вам о секретах консервирования с максимальным сохранением питательных веществ фруктов, овощей, пряностей, зелени и других продуктах питания.
Название: Секреты консервирования Автор: Френкель С. Год Выпуска: 2000 Формат|Качество: PDF Колличество страниц: 110 Размер файла: 60.35 Mb
О Книге: ПРЕДИСЛОВИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ Чистота и верные помощники * С бланшированием лучше Консервирование в банках • Соки всех видов • Мармелады и желе Сушка • Замораживание • Маринование фруктов и овощей Фрукты и алкоголь ¦ Квашеная капуста и другие Соление мяса и рыбы 'Золотые правила консервирования 27 ФРУКТЫ Ревень • Крыжовник ¦ Земляника ¦ Малина и ежевика Черника • Смородина -Абрикосы, нектарины и персики Сладкая и кислая вишня • Семейство слив ¦ Яблоки • Груши • Айва Брусника и клюква • Бузина и другие дикорастущие фрукты 51 ОВОЩИ Шпинат, марь и другие • Мангольд и овощи с крупными листьями Спаржа белая и зеленая • Артишоки ¦ Фенхель • Горох и зеленый горошек Кольраби • Цветная капуста, брокколи и романеско Фасоль желтая и зеленая ¦ Фасоль зерновая • Кукуруза в початках • Огурцы Тыква • Кабачки, цуккини • Баклажаны ¦ Сладкий стручковый перец Томаты ¦ Белокочанная и савойская капуста Краснокочанная капуста • Грюнколь и брюссельская капуста Морковь • Скорцонер (козелец) и другие корнеплоды • Лук-порей Репчатый лук ¦ Сельдерей и овощи для супа • Грибы 95 ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ Зелень • Растительное масло • Уксус • Острые приправы и соусы Масло, смалец и другие 107 СОКРОВИЩА ПРОСТОЙ ЕДЫ Мясо и бульон • Колбаса и студень 'Фарши и паштеты Птица • Дичь • Рыба и дары моря 123 ДЕЛИКАТЕСЫ ПРО ЗАПАС Клецки и кнели • Полента * Клецки и зерна • Лапша и флёдпи Равиоли и другие пельмени • Хлеб и пицца 135 СЛАДКИЙ ФИНАЛ Соусы из фруктов • Острые фрукты с горчицей Каштаны и орехи • Сладости из фруктов Ликер и бальзам ¦ Эссенции • Цукаты и концентраты Южные фрукты -Холодные десерты Тесто и пирог про запас 154 ПРИЛОЖЕНИЕ Справочный материал