Логотип сайта
расширенный поиск по сайту
Меню сайта
Реклама


Для Журналистов
Наша кнопка

Получается:

TAV.su | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ИГРЫ, программы, фильмы и музыку!


Популярные новости
По указанному критерию материалов нет
Реклама


Дата: 20 октября 2019
Поделиться: Bookmark and Share

Augment 3D. Шаг в дополненную реальность


Сейчас вы просматриваете новость Augment 3D. Шаг в дополненную реальность, данная новость входит в категорию Софт » Бесплатные в которой вы сможете найти все по теме данного материала.

Сейчас вы сможете скачать Augment 3D. Шаг в дополненную реальность бесплатно и без регистрации. После скачивания не забудьте оставить коментарий)


Augment 3D. Шаг в дополненную реальность


О браузере Junaio мы уже писали, так что понятие дополненной реальности для наших читателей не будет чем-то неожиданным. Эта технология известна уже несколько лет, но более или менее массовое распространение получила совсем недавно. И не последнюю роль в этом сыграли устройства Apple.

Идея Augmented Reality (AR) родилась, как считается, в недрах корпорации «Боинг» в начале 1990-х, когда для сборки сложных элементов самолетов рабочим стали выдавать специальные очки, в которых на реальные детали накладывалось компьютерное изображение проводов.

Дополненная реальность − это симбиоз реального мира и наложенных на него компьютерных 3D-изображений.

Виртуальность в действии

Идея дополненной реальности давно уже не шокирует любителей фантастики. Достаточно вспомнить роман «Конец радуг» или фильм «Кто подставил кролика Роджера». А в более свежем «Intelligence» человек с помощью встроенного в мозг чипа обретает возможность достраивать в реальном мире виртуальные модели людей, зданий и даже атомных реакторов. Кстати, в сказочной драме «Гримм» превращение людей во всяких рыжехвостов и живоглотов делалось на базе технологий augmented reality.

AR для National Geographic

Применений AR можно придумать бесконечное множество. Канал National Geographic рекламировал свои передачи с помощью огромной системы дополненной реальности, установленной в крупном торговом центре. Любой прохожий мог «погладить» маленьких виртуальных динозавров, бегающих прямо по холлу. Можете сами посмотреть эти потрясающие зрелища на Youtube.com, набрав в поиске «Augmented Reality for National Geographic».

На одном из юбилеев CTC генеральный директор канала, стоя на сцене, в прямом эфире гладил виртуального льва, добавленного в кадр с помощью компьютера. Наиболее продвинутые интернет-магазины уже начинают размещать на своих сайтах виртуальные примерочные, в которых одежду перед покупкой можно примерить, тем самым стирая отличия с обычными магазинами. Некоторые фирмы выпускают открытки со специальными метками, которые на экране iPad превращаются в красивый и очень натуральный вертолет или дорогую яхту класса «люкс». Чем не дополненная реальность в действии?

Программа Augment 3D, созданная молодой французской компанией AugmenteDev, в состоянии превратить обыденную действительность в волшебный мир. Отличий Augment 3D от своих сестер по оживлению реальности, немало, но основных можно отметить три.

Во-первых, она бесплатна. Во-вторых, работает с любыми 3D-объектами, сделанными в наиболее популярных программах трехмерного моделирования. Поддерживаются форматы obj, stl, collada, 3ds и blend, то есть самые распространенные. В-третьих, вы можете без труда добавлять в библиотеку собственные объекты, от дивана своей мечты до танцующего Кроша из «Смешариков».

Этот нереальный реальный мир

Принцип работы программы прост: на реальный мир, видимый через камеру Аpple-устройства, накладывается любое изображение из огромной библиотеки. Библиотека хранится на сайте разработчика, нужные объекты подгружаются с него при необходимости.

По замыслу создателей, надо скачать и распечатать некий маркер, после чего навести на него камеру устройства с запущенным приложением AR. На экране появится 3D-объект, связанный именно с этим маркером. В этом видео наглядно показано, как это делается.

Но если маркера у вас нет, то вы можете просто выбрать произвольный объект из библиотеки, и он появится на экране. В отличие от большинства подобных программ, объект, даже без маркера, привязывается к определенной точке в реальном мире и при перемещении камеры двигается вместе с ней. Создается полное ощущение, что мотоцикл (диван, Джастин Бибер, будка Доктора Кто...) действительно стоит в кадре!

Любой объект можно двигать по сцене, вращать и масштабировать. Все это делается буквально двумя пальцами, просто и интуитивно понятно. Объектов в сцене может быть несколько.

Нанять временный персонал вы можете, на сайте future-staff.ru. Услуга профессиональный подбор персонала пользуется огромным спросом для тех, кто не желает расширять штат, но нуждается во временных рабочих.

 
 (голосов: 0)


Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Разделы сайта
открыть меню | закрыть меню
Главная (+6/422/137820)


Реклама



По указанному критерию материалов нет

Облако тегов


 
© tav.su 2011